![](https://lh4.googleusercontent.com/-aV5IpEOYNzo/TXEcFbMhkpI/AAAAAAAAABA/Km5nFmvMV78/s1600/beras+organik+1.jpg)
![](https://lh6.googleusercontent.com/-RNnMHuLkEoI/TXEcb2GV09I/AAAAAAAAABE/NktMkounvx8/s1600/sawah+3a.jpg)
Beras organik Tani Mantep merupakan beras sehat, bebas residu kimiawi dan pewarna yang membahayakan, sehingga sangat aman dan sehat dikonsumsi oleh balita, dewasa, maupun para orang tua.
Keunggulan beras organik dari beras non organik adalah : memiliki kandungan nutrisi dan mineral tinggi, kandungan glukosa, karbohidrat dan proteinnya mudah terurai, aman dan sangat baik dikonsumsi penderita diabetes, baik untuk program diet, mencegah kanker, jantung, asam urat, darah tinggi dan vertigo
Dalam proses produksinya beras organik Tani Mantep hanya menggunakan pupuk dan pestisida organik. Pupuk dan pestisida organik yang digunakan diproduksi sendiri oleh kelompok tani mantep, sehingga terjamin bahwa beras organik Tani Mantep merupakan beras sehat yang bebas dari residu kimia.
Aroma dan rasa beras organik Tani Mantep bila sudah dimasak terasa berbeda, mempunyai keunggulan rasa yang lebih enak, lebih pulen dan gurih karena bibit dan struktur tanahnya yang subur.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-JT0BlgDz6CE/TXEa-8cZnFI/AAAAAAAAAA4/rJ7-ACpumK8/s1600/sawah+5.jpg)
adalah suatu kelompok pertanian SRI Organik di Kabupaten Purworejo yang berdiri atas dasar pemikiran kondisi Sumber Daya Alam saat ini diantaranya : sumber air mulai terasa kurang, hilangnya keragaman hayati di agro-ekosistem yang semestinya menjadi daya dukung dalam usaha tani, sebagian besar tanah pertanian di Indonesia telah mengalami degradasi kesuburan (fisika, kimia dan biologi) akibat pengelolaan lahan dan air yang kurang tepat, serta penggunaan pupuk dan pestisida kimia yang terus menerus. Di sisi lain pendapatan petani padi konvensional semakin rendah akibat biaya usahatani yang semakin tinggi dan harga di saat panen raya rendah, petani akan terus tergantung pada pihak luar.
Visi
adalah mengembangkan usaha tani padi sawah organik metode SRI dalam upaya peningkatan produksi padi dalam negeri yang sehat, ramah lingkungan dan berkelanjutan serta meningkatkan kesejahteraan petani.
menyelenggarakan usahatani padi organik metode System of Rice Intensification (SRI) sehingga terciptanya petani mandiri dan usahatani padi organik metode SRI untuk penyediaan pangan yang cukup dan menyehatkan.