Varietas Menthik
Beras enak pulen, bergizi , beraroma wangi dan sehat ( cutiness, nutricious, good smell and healthy) dimiliki oleh varietas padi Menthik Wangi yang termasuk varietas padi aromatic.
Kandungan Beras Menthik Wangi :
- karbohidrat ( 78, 5 % )
- air ( 12, 1 % )
- abu ( 0, 9 % )
- lemak ( 0, 98% )
- protein ( 6, 7 % )
- serat ( 1, 13 % )
( Anonim, Laboratorium Fak. Pertanian, UGM, 2005) .
Dari hasil studi ilmiah tersebut diatas menunjukkan beras Menthik Wangi mempunyai kelebihan kandungan karbohidrat yang tinggi ( 78, 5 % ) .
Varietas Sintanur
Beras hasil budidaya Tani Mantep ini menggunakan benih sintanur yang menghasilkan beras pulen dan wangi. tanpa menggunakan pestisida dan pupuk kimia.
Beras Merah
Beras merah telah telah dikenal sejak tahun 2800 SM. Oleh para tabib saat itu
benda ini dipercaya memiliki nilai nilai medis yang dapat memulihkan
kembali rasa tenang dan damai. Banyak pakar mengatakan mempunyai potensi untuk mencegah penyakit kanker dan penyakit degeneratif lain.
Cara Membuatnya :
hampir sama dengan memasak nasi putih, untuk membuatnaya lebih harum dan menggugah selera tambahkan 2 lembar daun pandan dan 1 batang sereh nyang sudah digeprak keharumannya akan menambah selera makan mmmmm