Beras enak pulen, bergizi , beraroma wangi dan sehat ( cutiness, nutricious, good smell and healthy) dimiliki oleh varietas padi Menthik Wangi yang termasuk varietas padi aromatic.
Kandungan Beras Menthik Wangi :
![](http://2.bp.blogspot.com/-KJQHt_A-10s/TbryKDrwe1I/AAAAAAAAACA/gBMxdeGgi90/s1600/mentik.jpg)
- air ( 12, 1 % )
- abu ( 0, 9 % )
- lemak ( 0, 98% )
- protein ( 6, 7 % )
- serat ( 1, 13 % )
( Anonim, Laboratorium Fak. Pertanian, UGM, 2005) .
Dari hasil studi ilmiah tersebut diatas menunjukkan beras Menthik Wangi mempunyai kelebihan kandungan karbohidrat yang tinggi ( 78, 5 % ) .
![](http://4.bp.blogspot.com/-Ji5Z8RzomTs/Tbr0xdn61TI/AAAAAAAAACE/iLg9ehS0oeI/s1600/berasbulat+sintanur.jpg)
Varietas Sintanur
Beras hasil budidaya Tani Mantep ini menggunakan benih sintanur yang menghasilkan beras pulen dan wangi. tanpa menggunakan pestisida dan pupuk kimia.
Beras Merah
![](http://3.bp.blogspot.com/-ZfyY5uMWqZg/Tbr3KEhwG1I/AAAAAAAAACM/mPQAD0n70Rg/s1600/beras+merah.jpg)
benda ini dipercaya memiliki nilai nilai medis yang dapat memulihkan
kembali rasa tenang dan damai. Banyak pakar mengatakan mempunyai potensi untuk mencegah penyakit kanker dan penyakit degeneratif lain.
Cara Membuatnya :
hampir sama dengan memasak nasi putih, untuk membuatnaya lebih harum dan menggugah selera tambahkan 2 lembar daun pandan dan 1 batang sereh nyang sudah digeprak keharumannya akan menambah selera makan mmmmm